Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройство сепаратора для молока

Мы все любим сливки: это чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Примерно то же самое можно сказать о сливочном масле. Однако как получают сливки и масло? И как устроены те чудо-агрегаты, которые снабжают нас вкусными молочными продуктами? Для приготовления сливок используются специальные технические приспособления — сепараторы. Устройство сепаратора для молока принципиально не менялось уже много лет: оно включает барабан или чашу, куда заливается молоко, привод и емкость для сбора конечного продукта (сливок). Молоко заливают в чашу, чаша очень быстро раскручивается, на жидкость внутри начинают действовать центробежные силы.

Эти силы отбрасывают более тяжелую жидкость к краю чаши, а легкий жир скапливается в центре, где проделаны специальные отверстия. Через них и систему трубок жир (сливки) поступают в специальную емкость. Сейчас существуют промышленные и бытовые сепараторы для молока, бытовые сепараторы в свою очередь делятся на ручные и электрические. Между собой все они различаются только наличием или отсутствием двигателя, а также количеством вспомогательных деталей, так как принцип действия у них у всех одинаков.

Устройство ручных сепараторов для молока

Устройство сепаратора для молока ручного типа самое простое: есть чаша, есть трубки для отвода сливок и ручной привод. Мускульное усилие человека передается на чашу и раскручивает ее. Внутри чаши — три отверстия для стока сливок. Как правило ручные сепараторы изготавливаются из пластика, это позволяет сделать их более легкими и дешевыми. Считается, что металлические сепараторы прочнее и надежнее, фактически это так. Но на практике случается, что ручные сепараторы живут дольше: у них нет электродвигателя, который может выйти из строя из-за перебоев с электричеством. Это оптимальный прибор для небольших домохозяйств и фермеров.

Электрические сепараторы

Устройство сепаратора для молока с электроприводом функционально такое же, его отличает только наличие электропривода. Они удобнее тем, что быстрее сепарируют молоко и сливки: количество оборотов превышает показатель в 10.000 в минуту, чего невозможно достичь с помощью ручных сепараторов. Раньше основной проблемой этих приборов было «перегорание» из-за перепадов напряжения, сейчас появились устройства, которые более устойчивы к нестабильности в электросети. Однако мы также хорошо знаем, что электроснабжение в малых населенных пунктах не слишком надежно, поэтому для деревенских жителей больше подойдет ручной сепаратор.

Промышленные сепараторы для молока

Устройство сепаратора для молока промышленного масштаба несколько сложнее в силу наличия дополнительных функций и деталей. Во-первых, промышленные сепараторы часто используются не только для отделения сливок или сбивания масла, но и для других целей. Прежде всего, они призваны очистить молоко от механических примесей, которые попадают туда после надоя или транспортировки. Вторая важная функция — это нормализация молока, то есть доведение его до заданного уровня жирности, это производится путем частичной сепарации. Причем нормализация может производиться до любого задаваемого параметра, вне зависимости от того, насколько жирный продукт был загружен.

Кроме того, промышленные сепараторы могут различаться по ряду конструктивных особенностей. Например, существуют открытые сепараторы для молока, они так называются, потому что подача молока и выход конечного продукта производится в контакте с воздухом, открыто. В полузакрытых сепараторах молоко подается открыто или закрыто (существуют разные конструктивные концепции), а сливки выдаются в закрытом режиме, под давлением сепаратора. Название «полузакрытых» такие сепараторы получили благодаря тому, что внутри устройства продукт соприкасается с воздухом.

Самыми прогрессивными считаются закрытые сепараторы. Устройство сепаратора для молока закрытого типа предполагает подачу и выход продукта в герметичном режиме, без соприкосновения с воздухом. Это благоприятно влияет на качество и срок хранения сливок и молочного обрата. Кроме того, как уже было сказано, существуют сепараторы для очистки продукта от механических примесей. Они подразделяются на несколько типов в зависимости от системы удаления осадка. Существуют периодические сепараторы, в которых удаление примесей осуществляется в процессе разборки и мойки устройства, их еще называют сепараторами с ручной выгрузкой.

Второй тип промышленных сепараторов — это устройства с пульсирующей выгрузкой, в них выгрузка осуществляется путем мгновенного выброса без остановки устройства и раскрытия барабана с продуктом (их еще называют саморазгружающимися сепараторами). Третий тип — это непрерывные сепараторы-творогоизготовители, в них удаление осадка производится через специальные отверстия в стенках барабана. Все эти промышленные сепараторы используются на крупных производствах и существенно различаются между собой по производительности и цене.

Качественные бытовые сепараторы для молока

На данный момент самыми востребованными устройствами являются бытовые сепараторы, которые используются в домашних хозяйствах для переработки небольших объемов продукции. На рынке существует достаточно много моделей сепараторов преимущественно отечественных производителей (на Западе просто нет такого рыночного сегмента, как устройства для домашнего приготовления вторичных молочных продуктов). Мы можем рекомендовать сепараторы компании Россепаратор, их продукция отличается оптимальным соотношением цены и качества, а также высокой степенью надежности. В ассортименте компании есть ручные сепараторы, сепараторы для молока с электрическим приводом и сепараторы-маслобойки. Приобрести продукцию очень просто: достаточно оформить заказ по телефону или электронной почте. Оплата производится при получении заказа на почте.

Посмотреть сепараторы можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Rosseparator.ru Устройство сепаратора для молока. Из чего состоит сепаратор для молока. Инструкция к сепаратору для молока. Устройство электромагнитного сепаратора. Из чего состоит сепаартор? Как сделать сепаратор для молока своими руками?

 

 

Электронная почта:

rosseparator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95