Главная

 

Как заказать?

 

Сепараторы

 

Маслобойки

 

Другие товары

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний сепаратор для молока

В деревнях многие содержат корову, а то и несколько: свежее молоко является ходовым товаром для приезжих дачников, в городе и среди односельчан. Однако в период повышенных надоев (летом и весной) бывает необходимо переработать молоко в более ценные продукты длительного хранения: сливки и масло. Для получения сливок издревле использовали традиционный метод: гравитационное отстаивание. Молочный жир (сливки) легче воды и собирается на поверхности, поэтому после двух-трех дней отстаивания на молоке образовывается слой сливок, который можно снять.

Однако при отстаивании качество и количество сливок получается небольшим, да и отстаивать молоко в холодном темном месте бывает довольно проблематично. В промышленности используют метод сепарации молока, то есть механического разделения воды и сливок в специальных устройствах. Эти большие агрегаты способны перерабатывать тонны молока за сутки и стоят сотни тысяч рублей. Понятно, что в обычном сельском или даже фермерском хозяйстве такие аппараты появиться не могут: дорого да и не нужны такие мощности. Именно поэтому появилось такое устройство, как домашний сепаратор для молока.

Обычный домашний сепаратор для молока может перерабатывать от 50 литром молока за час, этой мощности вполне хватит любому небольшому хозяйству. Получающиеся в результате сливки ничем не хуже тех, что образуются в промышленных сепараторах а зачастую и лучше. В домашнем использовании применяется исключительно свежее молоко, а контроль качества и чистоты гораздо выше: хозяин всегда будет следить за своим продуктом лучше, нежели наемный рабочий-технолог. Кроме того, сливки и масло практически сразу поступают в продажу, минуя стадию доставки и разгрузки в торговых центрах.

Домашний сепаратор для молока часто снабжается и маслобойными функциями. В принципе практически любой бытовой сепаратор может применяться для сбивания масла, только вместо молока в него нужно заливать отстоявшиеся сливки. После сепарации получившуюся массу нужно спрессовать и хранить в прохладном месте. Сейчас можно легко купить и сепараторы-маслобойки и отдельно маслобойки с ручным или электрическим приводом. Многие компании обеспечивают продажу устройств через Интернет и доставку почтовыми или курьерскими службами, так что сепараторы и другие агрегаты вполне доступны.

Разновидности домашних сепараторов для молока

Домашние сепараторы могут различаться по вместимости, производительности, мощности и другим параметрам, однако основных видов сепараторов всего два: ручные сепараторы и электрические. Они различаются по цене, но не намного (порядка одной-двух тысяч рублей), поэтому выбор приходится делать не исходя из цены. Важно, что сейчас в России активно используются и ручные и электрические сепараторы, несмотря на небольшую разницу в цене. Почему многие предпочитают ручные устройства? Давайте разберемся в этом детальнее.

Ручные домашние сепараторы для молока

Использование мускульной силы человека может показаться морально устаревшей в наш век высоких технологий. Действительно, зачем покупать устройство с ручным приводом, если, добавив всего тысячу рублей, можно получить агрегат, не требующий существенных физических усилий. Ответ прост: ручные сепараторы могут работать без сети. К сожалению, от перебоев в электроснабжении никто не застрахован, особенно на селе, а наличие ручного устройства дает гарантию, что молоко будет обработано в любом случае. Кроме того, ручной домашний сепаратор для молока конструктивно проще своего электрического собрата, его сложнее вывести из строя и значительно проще починить.

Электрические домашние сепараторы для молока

Но если вам нужно перерабатывать значительное количество молока (получаемое от трех-четырех коров), без электрического сепаратора для молока не обойтись. На случай выхода из строя или отсутствия электричества многие хозяйства приобретают два устройства: с ручным и электрическим приводом. Тем более что в период повышенных надоев их иногда приходится использовать одновременно. Самое главное, что нужно учесть при выборе электрического сепаратора, - это надежность и прочность двигателя, его устойчивость к перепадам напряжения в сети.

Характеристики современных бытовых домашних сепараторов

Большинство представленных на рынке бытовых сепараторов для молока обладают сходными характеристиками. Сепараторы с ручным приводом могут перерабатывать порядка 50-80 литров молока в час, электрические — от 50. Ручные устройства обычно весят чуть больше трех килограммов, электрические — около четырех, поэтому транспортировка и использование сепаратора не будет представлять особой проблемы. По объему они также невелики и вполне могут транспортироваться даже в пешем порядке. Простой, легкий и доступный агрегат. Стоимость сепараторов существенно различается во многих компаниях, об этом мы поговорим отдельно.

Цены на бытовые домашние сепараторы

В Интернете можно найти множество предложений домашних сепараторов для молока, некоторые из них могут показаться невероятно привлекательными: до двух тысяч рублей. Однако, как правило, это стоимость без доставки, которая необходима в большинстве случаев. Есть и дорогие сепараторы, стоящие порядка пяти тысяч рублей.

Средняя стоимость, на которую стоит ориентироваться, - это около трех тысяч за ручной домашний сепаратор ля молока без учета доставки. С учетом доставки обычно получается около четырех, пяти тысяч. Соответственно, электросепараторы будут стоить дороже на 700-1000 рублей. Примерно такие расценки предлагает компания Россепаратор — один из известных производителей бытовой техники для сепарации.

Посмотреть сепараторы можно Здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Rosseparator.ru Домашний сепаратор для молока. Купить домашний сепаратор для молока. Приобрести домашний сепаратор для молока. Интернет магазин сепараторов для молока

 

 

Электронная почта:

rosseparator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95