Главная
Как заказать?
Сепараторы
Маслобойки
Другие товары
Интересно
Контакты
Цены

|
Домашнее
приготовление сливок и масла дело затруднительное. Конечно, если вы купили
готовые сливки, то достаточно их просто взбить миксером и все, масло готово.
Но, если у вас только домашнее молоко, то придется вначале получить сливки,
а после уже масло.
Сливки образуются сами собой, поднимаясь на поверхность молока, которые
стоит аккуратно собрать ложкой или шумовкой. Только прежде чем настаивать
молоко, необходимо его процедить и охладить, а уже после наливать в широкую
посуду. А дальше, масло можно взбить вручную или же с помощью миксера,
блендера. Но, это все достаточно долго и муторно. Гораздо проще приобрести
сепаратор, который избавит от необходимости сбивать масло вручную. Особенно
это касается тех случаев, когда масло, сливки производятся на продажу.
Ежедневно проводить такой объем работы достаточно сложно, а ведь его можно
ускорить и упростить с помощью сепаратора.
Хранить коровье масло нужно в охлажденном месте (холодильник, погреб,
подпол).
На сегодняшний день существует множество способов хранения молока на
длительный срок, чтобы оно не испортилось, но самым эффективным является его
переработка в сливки, творог, сыр, масло. Сделать это можно с помощью
сепарирования. После переработки молока в сливки и обезжиренное молоко можно
остановиться и реализовать эту продукцию, а можно следовать дальше и
производить масло, творог. Для масла желательны сливки с высоким процентом
жирности, а для этого необходимы соответствующие сепараторы. Несмотря на то,
что принцип действия у сепараторов идентичен, каждый необходим для разных
целей, и использовать один сепаратор на производство разной продукции не
получится.
Но, что же представляют собой эти сепараторы для масла и для сливок? В
общем, принцип работы обоих схож. Начнем со сливок. Молоко заливается в
барабан, который начинает раскручиваться. Под действием инерции жидкость
прижимается к стенкам, вытесняя жир к центру. В середине барабана собираются
сливки, а у стенок собирается обезжиренное молоко. Таким образом, два
продукта отделяются друг от друга, вытекая по своим трубкам.
Сепараторы для масла схожи по принципу действия со сливкоотделителями.
Только выводится жидкость, а жир катается в сепараторе до тех пор, пока не
образует масляной ком. Все это занимает немного времени, гораздо меньше,
нежели делать вручную.
В общем, все сепараторы необходимы для разделения продуктов на фракции,
различающиеся по своей плотности. Кроме сепараторов для масла и
сливкоотделителей существуют сепараторы молокоочистители,
сепараторы-нормализаторы, сепараторы для обезвоживания творожного сгустка,
сепараторы для высокожирных сливок и так далее, и это только в молочной
промышленности.
Очень часто, на малых фермах используют несколько сепараторов, первым из
которых является сепаратор молокочиститель, который очищает молоко от
механических и естественных примесей. Конечно, это можно проделывать
вручную, процеживая, но полной очистки вряд ли можно будет добиться.
О сепараторах сливкоотделителях мы уже упоминали, так же как и о принципах
их действия.
Что касается творога, то его можно получить двумя способами:
кислотно-сычужным и кислотным. Обезвоживание творожного сгустка с помощью
сепаратора относится к раздельному способу, кислотно-сычужному. При
раздельном способе кисломолочный творог и сливки получают отдельно, а в
дальнейшем их можно смешивать.
Сепараторы нормализаторы изменяют жирность молока до необходимой величины,
это и называется нормализация молока. Повысить уровень жирности можно с
помощью сливок, а снизить с помощью обезжиренного молока.
Таким образом, создано огромное количество различных видов сепараторов,
действие которых основано на едином принципе, а вот результат можно получить
разный. Крайне редко на фермах и производствах получают только один вид
продукта. Чаще всего производят молоко, сливки, масло, творог, при этом
разной жирности, даже вовсе обезжиренные. Вручную это делать очень сложно, а
сепараторы для масла позволяют ускорить процесс, упростить и увеличить
качество. Так легко и просто отделить сливки от молока просто невозможно, а
получить из сливок масло практически не прилагая усилий и вовсе мечта. Все
что требуется, так это содержать сепараторы в чистоте (это увеличивает срок
их службы), заливать молоко, сливки и нажать на кнопку. Дальше остается
только ждать результата и разлить готовую продукцию в чистую посуду.
Конечно, когда необходимо произвести много молочной продукции, работы
хватит, но все же справиться с этим можно будет и одному-двум работникам, а
если делать вручную, то не хватит и десяти. Ведь молоко – это
скоропортящийся продукт и долго его оставлять нельзя, необходимо
перерабатывать. Так что можно сказать, что сепараторы для масла – это
настоящий друг фермера.
В производственных условиях при производстве сливочного масла незаменимы
сепараторы для высокожирных сливок, ведь тогда можно получить масло высокой
жирности, а также обезжиренные сливки, которые называют пахтой.
Принцип работы этих устройств прост, но требует соблюдения некоторых правил.
Например, перед началом сепарирования, через барабан пропускают горячую воду
около 40-50С. Только после этого можно подавать сливки. В общем, при подаче
молока его также необходимо подогреть.
Почему стоит использовать сепараторы для масла, а не взбивать масло обычным
способом. Дело в том, что с помощью сепаратора отводится лишняя жидкость и
остается только масло, а если взбивать ручным способом, то придется еще и
настаивать и отжимать, чтобы стекла лишняя жидкость, а это длительный
процесс. Так что, эта технология неоспоримо полезна. При этом, экологически
чиста, а производство молочных продуктов не требует добавление химических
веществ. Сепараторы для масла необходимы для ускорения процесса создания
масла, все абсолютно естественно и натурально. В результате, получается
натуральный, свежий и качественный продукт, готовый к использованию.
Посмотреть
сепараторы можно Здесь
© Rosseparator.ru Сепаратор для масла.
Купить сепаратор для молока
|
Электронная почта:
rosseparator@mail.ru
Телефоны:
т. (383) 291-01-95
т. 8-913-915-01-95

|